Куркуминоиды куркумина окрашены в глубоко жёлтый цвет и дают этот цвет всем специям и пище в которых употребляются. Например, горчица и карри.
Куркумин известен за свои противоопухолевые[1], противоокислительные, противоамелоидные и противовоспалительные свойства. Его противораковое действие заключается в возможности вызывать естественную смерть раковой клетки без цитотоксического воздействия на здоровые клетки.[2]
Исследования, проведенные в 2004 году над генетически измененными мышами, говорят о возможности того, что куркумин может препятствовать накоплению разрушительных бета-амелоидов в мозге больных болезнью Альцгеймера и также разрушает существующие тромбоциты, обусловленные этой болезнью.
Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки. Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя.
Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них.
Потрясающая статья!
ОтветитьУдалитьМне в 1999 году индусы рекомендовали принимать утром теплое молоко с куркумой, я пару месяцев принимала, а потом перестала и через месяц заболела с потерей памяти!
В течении 6 лет восстанавливала свой интеллект, а ларчик так просто открывался!
Стоит снова начинать принимать куркуму с картофелем, рисом и т. д.
Любовь,вы правы. Нужно активно продолжить использовать эту замечательную приправу. Я же ее только сейчас обнаружила и непременно начну добавлять в пищу.
ОтветитьУдалитьЗдоровья всем!